DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN APEL MANALAGI KUALITAS AFKIR MENJADI SELAI DAN DODOL

Denny Utomo, Rekna Wahyuni, Cahyuni Novia

Abstract

Desa Duwet Krajan merupakan daerah penghasil apel manalagi baik kualitas bagus maupun afkir.
Minimnya pengetahuan tentang diversifikasi olahan apel afkir dan menjual apel manalagi afkir dalam
bentuk segar. Pelatihan pembuatan diversifikasi olahan apel manalagi kualitas afkir menjadi selai dan dodol sangatlah tepat untuk kondisi masyarakat desa Duwet Krajan. Pembuatan selai dan dodol apel difokuskan pada penanganan bahan baku dengan mengunakan Natrium bisulfit, pengukusan dan mengatur tingkat penggunaan api pada proses pemasakan. Capaian pada pelatihan pembuatan selai dan dodol apel manalagi kualitas afkir adalah seluruh peserta mitra kerja dapat membuat selai dan dodol apel manalagi kualitas afkir dengan baik beserta pengemasannya.

Kata kunci : apel, selai, dodol

Article Metrics

Abstract view : 1651 times
PDF view : 1668 times

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.