STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN VARIASI KONSENTRASI SARI KULIT BUAH NAGA (Hylocereus costaricencis) DAN EKSTRAK ANGKAK
Abstract
Kata kunci: kulit buah naga, angkak, permen jelly
Article Metrics
Abstract view : 1340 timesPDF view : 10766 times
Full Text:
PDFReferences
Berhr, W. 1998. Monascus purpureu. Bonn. Retrieved from www.behr bonn.com/literat /monascuccub.htm.
Buckle, K. A., Edwards, R. A., Fleet, G. H., and Wotton, M. 1987. Ilmu Pangan. Penerjemah Hari Purnomo dan Adiono. Universi-tas Indonesia Press. Jakarta.
Hasniarti. 2012. Studi Pembuatan Permen Buah Dengen (Dillenia serrata Thumb.). Skripsi. Universitas Hasa-nuddin Makasar.
Malik, Iwan. 2010. Permen Jelly. http://www. malik. wordpress. com. Diakses pada tanggal 8 April 2017.
Megawati. Ulinuha dan Adientya Yaniz. 2015. Ekstraksi Pektin Kulit Buah Naga (Dragon Fruit) dan Aplikasinya Sebagai Edible Film. Jurnal Bahan Alam Ter-barukan. Universitas Negeri Se-marang.
Saneto, Budi. 2012. Karakterisasi Kulit Buah Naga Merah (H. polyrhi-zus) Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Widya-gama Malang.
Shengkhamparn, et al. 2013. Effects of blanching and drying on fiber rich powder from pitaya (Hyloce reus undatus) peel. International Food Research Journal 20(4): 1595-1600. Khon Kaen Univer-sity.
Sumaryati, Enny dan Sudiyono. 2015. Kajian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Angkak terhadap Per-tumbuhan Bakteri Bacillus cereus dan Bacillus stearother-mophillus. Jurnal Teknologi Pangan Vol.6 No.1.
Wahyuni, Rekna. 2011. Pemanfaatan Kulit Buah Naga Supermerah (Hylocereus costaricensis) sebagai Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami pada Pembuatan Jelly. Jurnal Teknologi Pangan Vol.2 No.1.
Yufita, Evi. Noor, Muhammad Ilham dan Zulfalina. 2016. Identifikasi Kandungan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR) dan Fitokimia. Journal of Aceh Physics Society (JAcPS), Vol. 5, No. 1 pp.14-16, 2016
Refbacks
- There are currently no refbacks.