PENGARUH JENIS KOMODITI KEDELAI (ORGANIK DAN ANORGANIK) DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP UMUR SIMPAN SUSU KEDELAI
Abstract
Keywords
Article Metrics
Abstract view : 792 timesPDF view : 1203 times
Full Text:
PDFReferences
Adnan, Moch., (1984). Kimia dan
Teknologi Pengolahan Air Susu.
Yogyakarta : Andi Offset.
Andarwulan, N. dan P. Hariyadi. 2004.
Perubahan mutu (fisik, kimia,
mikrobiologi) produk pangan selama
pengolahan dan penyimpanan produk
pangan. Pelatihan Pendugaan Waktu
Kedaluwarsa (Self Life), Bogor, 1-2
Desember 2004. Pusat Studi Pangan
dan Gizi, InstitutPertanian Bogor
Anonim, 2013. Ini Perbedaan Kedelai
Lokal dengan Impor.
www.kompas.com
Ekawati, I., 2009. Proses Budidaya
Kedelai Sistem Organik di Kabupaten
Sumenep. Jurnal Agritek Volume 10
nomor 2
Fitriyanty, N., 2010. Penentuan Umur
Simpan Yoghurt Kacang Hijau
(Phaeseolus radiatus, Linn). Diakses
dalam
http://repository.ipb.ac.id/handle/12345
/62282
Fujimaki M, Yamashita, M, Okazawa, Y
dan Arai, S. 1970. Applying proteolytic
enzymes on soybean : Diffusable bitter
peptides and free amino acids in peptic
Hydrolysate of soybean protein
dalam Hartoyo, L. K. 1994. Usaha
mengurangi rasa pahit pada tepung
tempe kedelai produksi beberapa
pengrajin tempe di Bogor. Tesis. Pasca
Sarjana IPB. Bogor.
Hariyadi, P., 2006. Handout dan Modul
Pendugaan dan Penentuan Umur
Simpan Produk Pangan, SEAFAST
Center/Departemen ITP, Fateta, IPB.
Diakses pada
http://www.seafast.ipb.ac.id
Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian “AGRIKA” , Volume 7, Nomor 2, November 2013
Ismanto, T., Utami, S., Al Suratim,
H.,2013. Pengaruh Lama Penyimpanan
Dalam Refrigerator Terhadap Berat
Jenis Dan Viskositas Susu Kambing
Pasteurisasi. Jurnal Ilmiah Peternakan
(1) : 69-78
Koswara, S., 1997. Susu Kedelai Tidak
Kalah dengan Susu Sapi. Diakses
dalam
http://www.indomedia.com/intisari/diet
htm
Maitimu, C. V., Legowo, A.M., Al Baari,
A.N., 2012. Parameter Keasaman Susu
Pasteurisasi Dengan Penambahan
Ekstrak Daun Aileru
(WrightiaCaligria). Jurnal Aplikasi
Teknologi Pangan. Vol. 1 No. 1, 2012
SNI 01--‐3830--‐1995. Susu Kedelai.
Badan Standarisasi Nasional, Jakarta
Suwito, W., 2010. Bakteri yang Sering
Mencemari Susu : Deteksi, Patogenesis,
Epidemiologi, dan Cara
Pengendaliannya. Jurnal Litbang
Pertanian 29 (3)
Winarno, 2002. Penentuan Waktu
Kadaluarsa Produk Pangan. Mbrio
Press. Bogor
Refbacks
- There are currently no refbacks.