PENGARUH PENAMBAHAN PUREE UMBI BENTUL PUTIH (Colocasia esculenta L. Schot) TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amin, J. M. (2014). Faktor Ragi Roti dan Waktu Fermentasi Tepung Umbi Talas ( Colocasia Esculenta [ L ] Schoot ) Menjadi Bioetanol The Factor of Bread Yeast And Fermentation Time of Taro Tuber Starch ( Colocasia Esculenta [ L ] Schoot ) to Produce Bioethanol. September, 1–12.
Arif, D. Z. (2019). KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU (Triticum aestivum) DENGAN TEPUNG JEWAWUT (Setaria italica) TERHADAP KARAKTERISTIK ROTI MANIS. Pasundan Food Technology Journal, 5(3), 180. https://doi.org/10.23969/pftj.v5i3.1267
Claudia, R., Estiasih, T., Ningtyas, D. W., & Widyastuti, E. (2015). PENGEMBANGAN BISKUIT DARI TEPUNG UBI JALAR ORANYE ( Ipomoea PUSTAKA Development of Biscuit from Orange Sweet Potato Flour ( Ipomoea batatas L .) and Fermented Corn Flour ( Zea mays ) : A Review. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(4), 1589–1595.
Fidyasari, A., Raharjo, S. J., & ., F. (2018). Roti Tawar Dengan Penambahan Tepung Fermentasi Umbi Bentul (Colocasia Esculenta (L.) Schott) Sebagai Pangan Fungsional. Jurnal Teknologi Pangan, 12(2), 24–32. https://doi.org/10.33005/jtp.v12i2.1286
Fidyasari, A., Sari, R. M., & Raharjo, S. J. (2017). Identifikasi Komponen Kimia pada Umbi Bentul (Colocasia esculenta (L.) Schoot) sebagai Pangan Fungsional. Amerta Nutrition, 1(1), 14. https://doi.org/10.20473/amnt.v1i1.2017.14-21
Herianto, E., Efendi, R., Zalfiatri, Y., Studi, P., Hasil, T., Pertanian, J. T., Pertanian, F., & Riau, U. (2018). Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap the Effect of Time Storage on Characteristic of Dahlia Tuber ’ S. JOM Faperta, 5(1), 1–11. https://jom.unri.ac.id/index.php/JOMFAPERTA/article/view/18854
Pade, S. W., & Akuba, H. (2018). Pemanfaatan Tepung Ubi Kayu sebagai Substitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Biskuit. Journal of Agritech Science, 2(1), 1–9.
Pangesthi, L. T. (2008). Donat Bentul (Colocasia esculenta): Kajian Pengembangan Pangan Impor Khas Indonesia. 978–979.
Raharjo, S. J. (2018). AKTIVITAS POLISAKARIDA LARUT AIR UMBI BENTUL PUTIH ( Colocasia esculenta ( L .) Schot ) SEBAGAI KANDIDAT AGEN ANTIDIABET. Indonesian Chemisry and Application Journal, 2(1).
Rahmawati, W., Kusumasti, yovita asih, & Aryanti, N. (2012). KARAKTERISASI PATI TALAS (Colocasia Esculenta (L.) Schott) SEBAGAI ALTERNATIF. Jurnal Teknologi Kimia Dan Industri, 1(1), 347–351.
Rauf, R., Nurdiana, Nur Aini, R., & Istinganah, M. (2017). Sifat fisik dan daya terima biskuit dari campuran tepung singkong dan tepung terigu. THE 5TH URECOL PROCEEDING, ISBN 978-9(February), 124–129.
Setyowati, W. T., & Nisa, F. C. (2014). FORMULASI BISKUIT TINGGI SERAT ( KAJIAN PROPORSI BEKATUL JAGUNG : TEPUNG TERIGU DAN PENAMBAHAN BAKING POWDER ) High-Fiber Biscuit Formulations ( Study of The Proportions of Corn Bran : Wheat Flour and Addition of Baking Powder ). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 2(3), 224–231.
Tidore, Y., Dr.Ir. Christine F. Mamuaja, M., & Ir. Teltje Koapaha, M. (2017). PEMANFAATAN TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN BISKUIT. Cocos, 1(4).
Yanti, S. (2019). PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK BOLU KUKUS BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta). Jurnal TAMBORA, 3(3), 1–10. https://doi.org/10.36761/jt.v3i3.388
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Diterbitkan oleh:
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)
Universitas Widyagama Malang
Jl. Borobudur 35 Malang
email : lppm@widyagama.ac.id
This work is Under licensed

Creative Common Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)