Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal WIDYA TEKNIKA  adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Fakultas Teknik Univesritas Widyagama Malang yang mempunyai fokus pada  bidang kajian ilmiah bidang Teknik Elektro, Mesin, Komputer, Industri dan Sipil.

Jurnal WIDYA TEKNIKA is a scientific journal published by the Faculty of Engineering, Widyagama University of Malang which focuses on the fields of scientific studies in Electrical, Mechanical, Computer, Industrial and Civil Engineering.

Section Policies

Articles

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Artikel yang dikirimkan akan diperiksa oleh Mitra Bestari (Reviewer/Pakar) yang sesuai dengan bidang keilmuan artikel. Keputusan Mitra Bestari mengenai kelayakan artikel untuk dimuat dalam jurnal bersifat mutlak dan sepenuhnya menjadi hak Jurnal. Review oleh Mitra Bestari dilakukan secara anonim (blind-review), yaitu kedua belah pihak tidak saling mengetahui. Jika dibutuhkan, penulis selalu dapat berkonsultasi dengan Dewan Redaksi mengenai pemuatan artikel dalam jurnal.

Publication Frequency

Jurnal ini diterbitkan oleh Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang yang terbit 2 (dua) kali dalam setahun pada Bulan Maret dan Oktober.

Redaksi menerima naskah untuk dipublikasikan di Jurnal Widya Teknika dengan batas waktu maksimum penyerahan naskah :

1. Bulan Februari untuk penerbitan Bulan Maret

2. Bulan September untuk penerbitan Bulan Oktober

Jika melewati bulan tersebut akan diterbitkan pada terbitan nomor berikutnya

This journal is published by the Widyagama University Malang Publishing Agency which is published 2 (two) times a year in March and October.

Open Access Policy

Jurnal ini memberikan akses terbuka langsung ke isinya dengan prinsip bahwa membuat penelitian tersedia secara bebas untuk publik mendukung pertukaran pengetahuan global yang lebih besar.

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

PENGELOLA JURNAL WIDYA TEKNIKA

Penanggung Jawab    : Dekan Fakultas Teknik

Wakil Dekan Fakultas Teknik

Pimpinan Redaksi       : Faqih, ST.,MT

Sekretaris Redaksi     : Syahroni Wahyu Iriananda, S.Kom., MT.

Redaksi Pelaksana     : 1. Andi Hardianto, ST., MT.

2. Dedi Usman, ST.,MT

3. Ir. Abdul Halim, MT