PENGARUH WAKTU DAN SUHU STERILISASI TERHADAP SUSU SAPI RASA COKLAT
Abstract
Article Metrics
Abstract view : 2630 timesPDF view : 22451 times
Full Text:
PDFReferences
Ali, K. 2003. Pangan dan Gizi Untuk Kesehatan. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada
Anton, Whund. 2008. Mikrobiologi Umum. Universitas Brawijaya: Malang.
Bearkley, R.D. 1986. Some observation method of determining fat in milk. J. Milk Dairy Sci. 23(4) : 166-170.
Buckle, K, A.R. Edwards, G.H. Fleet and Wooton. 1989. Ilmu Pangan. Penerjemah Hari Purnomo dan Adiono. Universitas Indonesia Press.
Daulay, D. 1990. Fermentasi Keju. Dirjen Pendidikan Tinggi. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, IPB. Bogor
Deman, J.M., 1997, Kimia Makanan, Bandung : Penerbit ITB
Glenn L. Jenkins et.all.. 1957. Scoville’s : The Art of Compounding. MC-Graw Hill Book Companies. New York
Lesiak, M.T., D.G. Olson, C.A. Lesiak and D.U. Ahn. 1996. Effects of Post Mortem Temperatures and Time on Water Holding Capacity of Hot-Boned Turkey Breast and Thigh Muscle. J. Meat Science, Vol.43 No.1, 51-60, Ellis Horwood, New York.
Kurniawan, Gigih. 2013. Protein Analysis. Kjeldahl Metodh. http://chemistryinorganic.blogspot.co m/2013/03/ProteinKjeldahl.html (online). Diakses pada tanggal 31 Oktober 2013.
Manik, E. 2006. Olahan Susu. Jakarta : Pusat Unit Pangan dan Gizi. IPB. Bogor.
Muchtadi, R. 1992. Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan. Institut Pertanian
Bogor. Bogor.
Nikelin, J.K. Graeme C dan T. Pagel 1999. Microbiology Bloss Scientific Publishere.
Pelczar, M.J. dan E.C.S. Chan. 1988. Dasar-dasar Mikrobiologi. UI Press. Jakarta
Sumarsih, S. 2010. Untung Besar Usaha Bibit Jamur Tiram. Penebar Swadaya. Jakarta.
Tabbada, E. V. dan Izwani. 1982. Pengetahuan Bahan Makanan. FKIP.
Unsyiah. Banda Aceh.
Winarno, F. G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Umum. Yogyakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.