SISTEM INFORMASI MONITORING ATLET BIDANG OLAHRAGA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN BANYUWANGI
DOI:
https://doi.org/10.31328/ciastech.v6i1.5347Keywords:
Aplikasi, Teknologi dan InformasiAbstract
Atlet adalah individu berbakat, keunikan, berpola perilaku dan juga kepribadian tersendiri serta memiliki latar belakang kehidupan yang membawa pengaruh pada diri sendiri.[1] Saat ini, pendataan atlet yang berprestasi dinas pemuda dan olahraga kabupaten banyuwangi masih dilakukan secara manual menggunakan perangkat Microsoft, yang mengakibatkan proses yang tidak efisien dan memakan waktu. Dalam konteks ini, penelitian ini berfokus pada perancangan dan implementasi sistem informasi yang dapat mempermudah proses monitoring dan pendataan atlet secara lebih efisien. Sistem informasi yang diusulkan dirancang untuk menyederhanakan pengelolaan data atlet, memungkinkan pemantauan kinerja atlet secara real-time, dan menyediakan pembaruan data yang cepat dan akurat. Dengan memanfaatkan teknologi terkini, seperti aplikasi berbasis web atau mobile, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan responsivitas pengguna, sehingga pengguna dapat dengan mudah mengelola dan memperoleh informasi terkait atlet. Metode pengembangan sistem ini melibatkan tahapan analisis kebutuhan dan perancangan sistem. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan efisiensi pendataan atlet berprestasi serta memperbaiki proses monitoring secara menyeluruh. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat membantu pihak terkait dalam pengambilan keputusan yang lebih cepat dan akurat terkait pengembangan prestasi atlet.References
A. Soesanto and A. Jazuli, “RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ATLET DI KABUPATEN KUDUS BERBASIS WEB,†J. Dialekt. Inform., vol. 3, no. 1, pp. 7–13, 2022.
A. Wicaksana and T. Rachman, Angew. Chemie Int. Ed. 6(11), 951–952., vol. 3, no. 1, pp. 10–27, 2018, [Online]. Available: https://medium.com/@arifwicaksanaa/pengertian-use-case- a7e576e1b6bf
A. Utama, “Analisa Dan Perancangan Sistem Inormasi E-Commerce Penjualan Pada Ajho Store Berbasis Web,†J. Ekon. Vol. 18, Nomor 1 Maret201, vol. 2, no. 1, pp. 41–49, 2020.
F. F. D. Imaniawan and H. M. Nur, “Perancangan Dan Pembuatan Website Penjualan Biji Kopi Pada Society Coffee House Purwokerto,†EVOLUSI - J. Sains dan Manaj., vol. 7, no. 1, pp. 61–67, 2019, doi: 10.31294/evolusi.v7i1.5030.