HAICE MORINGA(HEALTH OF ICE CREAM) INOVASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR (MORINGA) SEBAGAI PROSPEK BISNIS MAHASISWA YANG MENJANJIKAN
DOI:
https://doi.org/10.31328/ciastech.v1i1.685Keywords:
makanan, HaIce Moringa, inovasiAbstract
Makanan dan minuman saat ini sudah menjadi hal yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Salah satunya yaitu mengenai es krim. Bukan hanya anak kecil, namun remaja sampai orang dewasa pun sekarang sudah menggemarinya. Namun, es krim yang saat ini beredar belum tentu dapat dijamin kandungan gizinya. Maka dari itu diperlukan sebuah inovasi baru untuk mengembangkan es krim sehingga dapat bersaing di pasar modern, yaitu “HaIce Moringa†es krim sehat yang terbuat dari daun kelor. Disini es krim tersebut diolah menjadi makanan dengan inovasi baru sehingga dapat diterima disemua kalangan masyarakat dengan harga dan kualitas yang terjamin.References
Soekartawi. 1995. Teori Ekonomi Produksi. PT. Raja Grafindo Presada. Jakarta.
Efendi, W.W. 2017. Kemenparakraf: Waralaba Asing Sebabkan Masakan Indonesia Makij Tersisih. [online] Availabl at: htttp//www.plasafranchise.com/post/1100000208/kemenparakrafwaralaba-asing-sebabkan-masakan-indoensia-makin-tersisih/ [Accessed 10 July 2018]
Downloads
Published
2018-10-03
Issue
Section
Pengabdian Pada Masyarakat Bidang Ekonomi, Bisnis, dan Entrepreneurship